Кубок победителей Народной Футбольной Лиги прибыл в Хабаровск

В Москве пересмотрели результаты финала 2-го фестиваля Народной Футбольной Лиги между сборными Санкт-Петербурга и Хабаровского  края. Выяснилось, что в команде «Звезда», выигравшей финальный матч со счетом 4:0 выступал профессиональный игрок. В сезоне 1992 года футболист Эдуард Туляков играл за команду первой лиги Восточной зоны «Иртыш» (Омск). В связи с этим петербуржцам было засчитано техническое поражение, а победителем Народной Футбольной Лиги стала команда Ассоциации народов Хабаровского края.

Сегодня Депутат Законодательной думы Хабаровского края, председатель Общественного совета Сергей Сокуренко привез кубок победителей в Хабаровск. Кроме того, главный призом чемпионов народной лиги также стал сертификат на строительство нового мини-футбольного стадиона.

«Лига объединяет любителей это народной игры, но поскольку этот принцип был нарушен и выступали профессиональные футболисты, то считаю, что решение было принято исходя из правил Народной Футбольной Лиги. Сейчас в этом соревновании могут участвовать только спортсмены старше 45 лет, но лига работает над тем, чтобы снизить этот ценз и стать по-настоящему массовой», - подчеркнул Сергей Сокуренко.

Трофей победителя НФЛ представляет собой точную копию Кубка СССР по футболу. Планируется, что награда будет выставлена на первом домашнем мачте «СКА-Хабаровска» в Премьер-лиге. Добавим, что в следующем чемпионате Народной Футбольной Лиги планируют принять участие около 30 любительских команд.