Золотую и бронзовую медали чемпионата Европы по самбо завоевали спортсмены краевой сборной

Самбисты Хабаровского края стали обладателями медалей чемпионата Европы по самбо. Соревнования проходили в Афинах и завершились 20 мая. Участниками турнира стали больше 300 спортсменов из 26 стран мира.

Сборную России в Греции представляли серебряные призёры чемпионата страны 2018 года, который прошёл в Хабаровске в начале марта. В их числе были Евгений Сухомлинов и Ольга Титова. В финале чемпионата Европы в весовой категории до 48 кг 18-летняя Ольга Титова выиграла у украинки Анастасии Новиковой. Она призналась, что выиграть на этом турнире оказалось легче, чем на российском отборе.

«В финале чемпионата России я уступила опытной Марии Молчановой, которая с золотом чемпионата России заработала право выступить на чемпионате мира в Бухаресте. А мне после российского чемпионата в Афинах было куда легче. Как говорится, пришел, увидел, победил. Теперь я мечтаю попасть на Европейские игры. У нас неолимпийский вид спорта, евроигры для нас как Олимпиада. Я надеюсь набрать рейтинг, который позволит мне выступить в Минске», - рассказала чемпионка Европы Ольга Титова.

Комсомольчанин Евгений Сухомлинов стал обладателем бронзовой медали чемпионата Европы в весовой категории до 68 килограммов. В первой схватке дальневосточник встретился с будущим серебряным призёром грузинским спортсменом Миндиа Лилуашвили и уступил, однако во все последующих поединках одержал победу.